2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1のタバコ広告に規制はないの?

1 :名無しさん:04/06/21 15:26 ID:jxT4YCZU
今回の表彰台の映像を観て思った。
なぜフェラーリはマルボロのロゴを消しているのに
BARはラッキーストライクのロゴを付けているのか?

タバコの広告については、てっきり規制があって表示が
許されない場所ってのがはっきりしているのかと。


2 :名無しさん:04/06/21 15:37 ID:KLZidTBj
俺も疑問だった。

3 :名無しさん:04/06/21 15:37 ID:/5KjJq3J
アメリカはタバコ広告はスポーツイベントでは年1回って決まってたんじゃなかった?
インディ500でペンスキーをスポンサードしてMarlboroの名前を使ったフィリップモリスは
F1ではフェラーリにMarlboroをつけさせて走らせることはできない。



糸冬了〜

4 :名無しさん:04/06/21 15:38 ID:KLZidTBj
>>3

なるほど。ありがと。

5 ::04/06/21 15:39 ID:jxT4YCZU
すごい、ありがとう。

6 :名無しさん:04/06/21 17:33 ID:tRjkfaZo
すごい! ホントに糸冬了〜した。

7 :名無しさん:04/06/21 19:45 ID:HDwMhdm+
2日間考え続けた疑問が氷解。THX!

8 :名無しさん:04/06/21 22:58 ID:ZO/ODw0l
いや、まだだ。

9 :名無しさん:04/06/21 23:32 ID:NqevKDFh
>>8
これじゃまだだよね。

厳密には、1イベントではなく、1社-1ブランド-1シリーズじゃないか?
インディ500以外のIRLのシリーズでもペンスキーにMarlboroは付いているし。
B・A・Rも親会社ブリティッシュ・アメリカン・タバコ社のLUCKY STRIKEは付いて
いたけど、通常はノーズの先等に付いているもう一つの主力ブランドの555は
今回無かったし。
琢磨の右胸の555ロゴは、別布でパッチを当ててましたしね。
公式記者会見の映像等でよく確認出来るかと。
うっすら555も映ってるしね。

こんなので良いかな?

10 ::04/06/22 01:27 ID:v4XtP4WZ
言葉足らずだったようでスマソ…

11 :名無しさん :04/06/22 01:58 ID:9kxMrwEO
というかタバコ会社の広告やめれ!

12 :9:04/06/22 02:04 ID:b2wcNkKD
>>10

3よ、わしこそ偉そうにスマソ・・・・・。

>>11
何とか続けるかも知れんが、一応2006年からはやめる予定だ。
まだ揉めてるけどね。

13 :名無しさん:04/06/22 05:54 ID:W26+1WZr
どうでもいいが、実況板に立てる意味分からん
タバコ広告うんぬんで実況かよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)