2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球長野大会決勝】諏訪清陵×塚原青雲 2

1 :名無しさん:04/07/25 16:15 ID:EHs74cCL
使うかな?

2 :名無しさん:04/07/25 16:16 ID:f5K7oBJ/
2

3 :名無しさん:04/07/25 16:17 ID:3MLB8tE1
>>1


4 :名無しさん:04/07/25 16:17 ID:+LnGaFYQ
>>1
乙!
多分このスレに突入する予感

5 :名無しさん:04/07/25 16:17 ID:nZ4jm20/
seiryo!!

6 :名無しさん:04/07/25 16:17 ID:0ZEAk+QI
8だったら、茨城県代表が下妻二高だったのは夢!

7 :名無しさん:04/07/25 16:18 ID:0ZEAk+QI
6だったか・・・やっぱり夢じゃなかったのか

8 :名無しさん:04/07/25 16:18 ID:5s6ZUY7f
がんがれ清涼 映像見れないが

9 :名無しさん:04/07/25 16:19 ID:xAGL7pEg
9表
塚原5−4諏訪☆

1死、走者なし
カウント2−2

10 :名無しさん:04/07/25 16:19 ID:iHsojXJE
青雲がんがれ!!根性みせたれ!

11 :名無しさん:04/07/25 16:19 ID:xAGL7pEg
9表
塚原5−4諏訪☆

センターフライで2死、走者なし


12 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:v3fvZHbL
キター

13 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:EHs74cCL
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚∀゚)´-`)━━━!!!!

14 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー :04/07/25 16:21 ID:JC5oHdjU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:Un4qJGgi
青雲が優勝!!!1000

16 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:0xsqYXZG
見逃し三振

17 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:a1GpAyPC
何が来た?教えて!

18 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:HBhuoTAj
青雲優勝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オメデトーーーーーーーーーーーーー!!!!

19 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:EHs74cCL
塚原優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
一応2まで突入したよかった

20 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:yn0ByOg1
最後の球がいちばん甘い球だった。

21 :名無しさん:04/07/25 16:21 ID:16AZ/S8L
塚原青雲おめでとう〜〜〜〜〜^^

22 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー :04/07/25 16:21 ID:JC5oHdjU
どっちのチームも乙

23 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:v3fvZHbL
8回に同点にしておかなくちゃダメ
あの監督じゃ優勝できん

24 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:kXoWbWW9
いやっほうーーーーーーーーーーーー

25 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:5s6ZUY7f
あーあ残念

26 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:iHsojXJE
まじで!?優勝!?青雲!?

27 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:9ouGSf/H
清陵…orz

28 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:a1GpAyPC
悔しいよぉ

29 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:J/YF55hI
小笠原監督 15年まえの岡谷南時代と同じく

またも5−4で敗れる


30 :名無しさん:04/07/25 16:22 ID:xAGL7pEg
校歌のイントロが俺の母校の応援歌そっくり

31 :名無しさん:04/07/25 16:23 ID:o0GEBqo0
悪夢がよみがえるな・・・

32 :名無しさん:04/07/25 16:23 ID:OJmNDxGl
>>23
8回の采配は別に問題ないと思うが

33 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー :04/07/25 16:23 ID:JC5oHdjU
>>26
うん

34 :名無しさん:04/07/25 16:23 ID:v3fvZHbL
青雲なんとか恥ずかしい試合しないできてくれ

35 :名無しさん:04/07/25 16:23 ID:v4X0/YcG
両チームよくやったよ
審判以外は

36 :名無しさん:04/07/25 16:23 ID:+LnGaFYQ
戦 犯 は 審 判

37 :名無しさん:04/07/25 16:24 ID:MtsvySb+
清陵またしても甲子園届かず、か・・・まあー近年力つけてきてるし、またチャンスはある
またがんがれ!!


38 :名無しさん:04/07/25 16:24 ID:4POjuKDh
頑張ったよ清陵。進学校で文武両道の中ここまでしたんだ。
倒したり倒された相手では絶対にことをしていたよ。
お疲れ。
受験に向けて3年は頑張れ!
MARCHのどこかに俺はいるぞw

39 :名無しさん:04/07/25 16:24 ID:HBhuoTAj
また降り出したな・・・

40 :名無しさん:04/07/25 16:24 ID:3MLB8tE1
仕方ない。清陵、よくやったよ。
しかし諏訪の人間は土壇場で力が出ないのかな・・・


41 :26:04/07/25 16:24 ID:iHsojXJE
私のいとこが3年間そこで頑張って…
ヤバイ。泣けてきた。

42 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:HBhuoTAj
MARCHって何?

43 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー :04/07/25 16:25 ID:JC5oHdjU
とりあえず星陵乙。

落ちるかな。ふざけたHNでスマンカッタ ノシ

44 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:J/YF55hI
清陵の最後のバッターにはバットを振ってほしかった

45 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:tYMkHc7k
あそこは、スクイズ同点でよかったシーンだったのに…

って、今さら何も変わらんが…orz

46 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:v3fvZHbL
結果的に青雲は雷雨が見方したな

47 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:Un4qJGgi
塚原の残塁いくつだろうね〜
ここ2試合効率の悪い攻めが目立ったような

48 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:go/twmuO
清陵はよくやった

49 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:tMc3CfSa
清涼出てマーチか..

50 :名無しさん:04/07/25 16:25 ID:EHs74cCL
この点差でしかも雨が降っている


51 :名無しさん:04/07/25 16:26 ID:7YatbjdF
>>38
いったいどの辺が進学校なんですか?
この程度の進学実績でw
http://www.nagano-c.ed.jp/seiryohs/syoukai/shingaku.html

52 :名無しさん:04/07/25 16:26 ID:4POjuKDh
>>42
明治・青学・立教・中央・法政

ちょっとキーボードうち間違えをしてしまった。

53 :名無しさん:04/07/25 16:26 ID:cJD4wZLW
>>42
明治、青山、立教、中央、法政

54 :名無しさん:04/07/25 16:26 ID:OJmNDxGl
青雲以外は甲子園では通用しないと思うのでまぁ良かったんじゃないの
長野県人は素直に応援できないかもしれないけど

55 :名無しさん:04/07/25 16:26 ID:EHs74cCL
みんな泣いてる

56 :名無しさん:04/07/25 16:26 ID:+0ko4bzL
>>42
塚原青雲には、関係無いことだよ。

57 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:xAGL7pEg
どっちが勝っても良かったけど、
甲子園で初戦突破の期待値は塚原のほうが明らかに高いな。

58 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:Un4qJGgi
甲子園でも話題性はあるチームだろうね

59 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:OwcThJFy
>>54
俺は素直に応援してるぞ、わざわざ東京から

60 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:5tDNJJnt
少ないチャンスでの清陵の粘りは凄かった。

61 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:J/YF55hI
>>45

15年前 小笠原は同点の場面でスクイズ失敗で岡谷南は負けている

だからやりにくかったんじゃないかな?

62 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:yn0ByOg1
清陵出てMARCH
悪いとはいわない、だってそれが長野県の現実。

63 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:0xsqYXZG
1試合だけで1000レス超えて2まで突入したとこなんて長野ぐらいだな 

64 :名無しさん:04/07/25 16:27 ID:OJmNDxGl
>>51
進学校そのものなんですけど

65 :名無しさん:04/07/25 16:28 ID:HBhuoTAj
確かに星雲は甲子園でもなんかやってくれそうな気がする・・・

66 :名無しさん:04/07/25 16:28 ID:OwcThJFy
青雲でも法政や明治の2部あたりには入れそうじゃん

67 :名無しさん:04/07/25 16:28 ID:OJmNDxGl
長野県人以外の方が応援してる奴多そうだな青雲は

68 :名無しさん:04/07/25 16:29 ID:v3fvZHbL
意外と冷静だな

69 :名無しさん:04/07/25 16:29 ID:7YatbjdF
>>64
長野ではこんな実績でも進学校と崇められるんですね
東京ではこれくらいのレベルだと三流高校扱いなもので…
いやはや、失礼いたしました。

70 :名無しさん:04/07/25 16:29 ID:Un4qJGgi
長野商業と決勝で当たって欲しかったが

71 :名無しさん:04/07/25 16:29 ID:yn0ByOg1
でも青雲が甲子園で勝ったのって所詮
相手があの有名な「はちあたま」だったからでしょ

72 :名無しさん:04/07/25 16:30 ID:0xsqYXZG
青雲を応援しているのはアンチ進学校の香具師

73 :名無しさん:04/07/25 16:30 ID:HBhuoTAj
甲子園楽しみ〜

74 :名無しさん:04/07/25 16:30 ID:OwcThJFy
>>72
関係ないと思われw

75 :名無しさん:04/07/25 16:30 ID:Un4qJGgi
まあ、2つ勝てれば上出来だろ

76 :名無しさん:04/07/25 16:30 ID:U+Mzo8GN
清陵無念、、、前回準優勝よりはるかに惜しかった、、、
青雲のみなさんおめでとう。さっそく甲子園で対戦する相手の研究を、、、
http://ksearch.asahi.com/ksearch/search2.asp?kcode=35003

77 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:EHs74cCL
学校の経営も支えなきゃなあ

78 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:BzsR4UGL
>>67
福井県民だけど知り合いが塚原OBでつ

79 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:cJD4wZLW
>>69
学歴房必死だな
むなしい

80 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:0xsqYXZG
羽鳥教頭先生 

81 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:OwcThJFy
まあ後はクジ運だな。去年は抽選会で夏は終わったからな

82 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:Un4qJGgi
カンパとか集めるんかな

83 :名無しさん:04/07/25 16:31 ID:a1GpAyPC
>>69

進学校というのは、卒業生の多くが大学に進学するから。

学区制のある地方公立と、東京の私立などとを比較するあなたの方こそ
変です。

84 :名無しさん:04/07/25 16:32 ID:o0GEBqo0
今まで勝ち上がった高校のリストとかあるかな?

85 :名無しさん:04/07/25 16:32 ID:HBhuoTAj
>77
そうだねえ・・・
実際それが一番の問題のような気がするよ

86 :名無しさん:04/07/25 16:32 ID:v3fvZHbL
69みたいなのは相手にするな

87 :名無しさん:04/07/25 16:32 ID:OJmNDxGl
>>69
アホ丸出し

88 :名無しさん:04/07/25 16:33 ID:J/YF55hI

塚原青雲の選手は恐ろしいほどの生命力だな
去年の秋に長野に17−0でコールド負けしてるとは思えん

>>71

甲子園いってから長谷川の調子はおかしかった
自滅で負けた

89 :名無しさん:04/07/25 16:33 ID:7YatbjdF
>>83
田舎の進学校ってのは大学のレベルではなく数で決まるんですね。
勉強になりました。有難う。

90 :名無しさん:04/07/25 16:34 ID:+ELtBUja
そもそも進学校とか偏差値とか野球と関係無い話なんてするから。清涼ファンは全くもう

91 :名無しさん:04/07/25 16:34 ID:v4X0/YcG
スポーツなんだから学歴なんかどうでもいいじゃねえか
清陵は偏差値高くても人間的に最低だな

92 :名無しさん:04/07/25 16:34 ID:cJD4wZLW
>>90
すいません

93 :名無しさん:04/07/25 16:34 ID:J/YF55hI

福島に清陵情報
って高校があるぞ
今年は決勝に進出してる

94 :名無しさん:04/07/25 16:35 ID:xAGL7pEg
>>51の表を見ると、俺らの頃とは全然違うなあ。
不況だから浪人を避けて現役にこだわるのがこの数字だけでも実感できる。
(俺は日本経済がバブル絶頂の頃、大学受験だった)

95 :名無しさん:04/07/25 16:35 ID:7YatbjdF
さすが野球総合板に糞スレ乱立させる長野の山猿だけあるな

96 :名無しさん:04/07/25 16:35 ID:yn0ByOg1
>>93
今日負けたよ
あわやノーヒットノーランだった

97 :名無しさん:04/07/25 16:35 ID:DSeoa7nv
21世紀になり、2度目の甲子園出場を決めた青雲。
90年代の県を引っ張ってきた松商が0回。

どうしちゃったんだか。

98 :名無しさん:04/07/25 16:36 ID:3MLB8tE1
>>97
時代の流れ

99 :名無しさん:04/07/25 16:36 ID:0xsqYXZG
野球で負けるとすぐに偏差値を持ち出してくるから支持が広がらない 

100 :名無しさん:04/07/25 16:36 ID:4POjuKDh
>>91
そういうことじゃなく、高校生なんだから文武両道の精神で挑んだら?といいたい。
だいたいあなたは人間的に人を評価できるような人なのですか。

101 :名無しさん:04/07/25 16:36 ID:OJmNDxGl
>>89
まだまだ勉強不足だな。アホはもう出てけよ

102 :名無しさん:04/07/25 16:36 ID:J/YF55hI
>>96
そうなの?
今日は清陵にとって厄日だな

103 :名無しさん:04/07/25 16:37 ID:U+Mzo8GN
地元を離れて20年近いのでもう最近の進学状況分からない
清陵はどこかに生徒を持ってかれてるの?

104 :名無しさん:04/07/25 16:38 ID:7YatbjdF
64 :名無しさん :04/07/25 16:27 ID:OJmNDxGl
>>51
進学校そのものなんですけど

↑東京の中心で叫んでくださいw


105 :名無しさん:04/07/25 16:38 ID:3aL6yCpP
つまらん言い訳・・・
両校とも頑張ったんだから良いんじゃね?

106 :名無しさん:04/07/25 16:38 ID:xAGL7pEg
>>72
そんなことないよ。
俺も通学区で一番の高校を出て、もっとも生徒数が多い世代の受験戦争を経て大学行ったけど、
今回は塚原を応援してた。基本的に両方応援してたけどね。

107 :名無しさん:04/07/25 16:39 ID:0xsqYXZG
清陵が勝っていれば野球総合板に単独スレが立っていたのだろう。
清陵ヲタは単独スレが立てられず悔しいのだろう。 

108 :名無しさん:04/07/25 16:40 ID:OJmNDxGl
ID:7YatbjdF
わざわざこのスレにまで来て必死に乙
お前みたいな悲しい人間にはなりたくないな

109 :名無しさん:04/07/25 16:40 ID:fe/h+RfS
負ければこの手の話になると思ったわ

110 :名無しさん:04/07/25 16:40 ID:J/YF55hI

明日の新聞

【夢とどかず 諏訪清陵散る】

111 :名無しさん:04/07/25 16:41 ID:v4X0/YcG
清陵負けてホッとしたよ
こんなにOBが最低な奴らじゃ郷土の代表として応援できねえよ

112 :名無しさん:04/07/25 16:41 ID:0xsqYXZG
一瞬、君が代?

113 :名無しさん:04/07/25 16:42 ID:a1GpAyPC
清陵OBは学歴の話なんか持ち出しませんよ。

別の人と勘違いしているのでは?

114 :名無しさん:04/07/25 16:43 ID:0xsqYXZG
長野県での一番の学歴ヲタは上田高校

115 :名無しさん:04/07/25 16:44 ID:3MLB8tE1
清陵は初回と8回のチャンスを生かせなかったのがきつかったな。
勝利の女神は、青雲だったのだろう。いい試合だったよ。ありがとう。

116 :名無しさん:04/07/25 16:44 ID:Q7yTcOBR
清陵は今回の活躍が認められて、春の21世紀枠で甲子園に行けたりして。

117 :名無しさん:04/07/25 16:46 ID:cJD4wZLW
>>116
21世紀枠ってどういう条件で行けるの?

118 :名無しさん:04/07/25 16:47 ID:6RFm51Ma
21世紀枠は文武両道だかで選ばれる場合があるから可能性はあるよね

119 :名無しさん:04/07/25 16:47 ID:0xsqYXZG
>>117 秋の県大会でベスト8に入れば有資格 

120 :名無しさん:04/07/25 16:48 ID:0xsqYXZG
>>117 災害が欠かせない 

121 :名無しさん:04/07/25 16:49 ID:fe/h+RfS
文武両道←(・∀・)ワラワラ

122 :名無しさん:04/07/25 16:50 ID:Q7yTcOBR
>>117
詳しい事はしらないけど、清陵は候補にあがったことがあるから、
夏の準優勝の実績が加われば行けるんじゃないかと単純に思ったの。

123 :名無しさん:04/07/25 16:51 ID:cJD4wZLW
>>118-120
へええ。
ありがとう。

124 :名無しさん:04/07/25 16:51 ID:J/YF55hI

伊那北が21世紀枠の候補になったが
拉致被害者 蓮池さんの母校、柏崎高校になってしまった

長野県が選抜出たのは4年前の長商の時が最後です 

125 :名無しさん:04/07/25 16:51 ID:cJD4wZLW
>>122
ありがとう。

126 :名無しさん:04/07/25 16:52 ID:U+Mzo8GN
うーん、たぶん夏の戦績は考慮されないと思う。新チームじゃないし

127 :名無しさん:04/07/25 16:53 ID:J/YF55hI
今日は青雲の打撃力をまざまざと見せ付けられました ハイ

128 :名無しさん:04/07/25 16:53 ID:cJD4wZLW
今調べました。

 21世紀枠とは?
  新鮮なチームを出場させることにより、センバツ高校野球大会の活性化を目指したもの。選考基準は次
  のとおり。
  1 秋季都道府県大会ベスト8以内。
  2 過疎地で部員が少なかったり十分な練習環境を得られないといったハンディや災害などを克服した
    チーム。
  3 他の生徒や学校の模範となり地域や他校にいい影響を与えたチーム。
  4 過去30年間にセンバツ高校野球または全国高校野球選手権に出場したことがないチーム。もしくは
    30年以上両大会に出場がないチーム。

だそうです。

129 :名無しさん:04/07/25 16:54 ID:J/YF55hI
審判の援助は無になりました

8回の牽制で3塁ランナーアウトだろ あれ

130 :名無しさん:04/07/25 16:56 ID:0xsqYXZG
テレビ終った

131 :名無しさん:04/07/25 16:57 ID:BzsR4UGL
雷鳴のショックで愛犬を失った
前スレの561さんにお悔やみ申し上げます

132 :名無しさん:04/07/25 16:58 ID:Q7yTcOBR
>>128
ありがとう。
新チームの清陵は1の基準を満たすのがきつそう…

133 :名無しさん:04/07/25 17:01 ID:m5qGgfle
あー中断してる間に寝ちゃったよ(´・ω・`)


そして前スレ561さんにお悔やみ申し上げます

134 :名無しさん:04/07/25 17:02 ID:0xsqYXZG
>>128 おれの母校は2、3、4がクリアできず21世紀枠での出場は無い

135 :名無しさん:04/07/25 17:04 ID:J/YF55hI
21世紀枠いらん

記念大会だけ出場校を増やすだけでよい

もう2004年だぞ
1年だけで充分だったよ


136 :名無しさん:04/07/25 17:06 ID:xAGL7pEg
前スレ561ってネタの予感がするのは俺だけですか?


137 :名無しさん:04/07/25 17:06 ID:J/YF55hI
清陵が甲子園行かなくて本当によかった
知り合いの自慢話を聞かずに済んだ
ありがと 青雲
今日は雷雲だったけど
君たちの笑顔はいつでも青空さ 




138 :名無しさん:04/07/25 17:09 ID:0xsqYXZG
>>136 前スレ561のIDは?

139 :名無しさん:04/07/25 17:12 ID:xAGL7pEg
>>138
もう見れなくなってる。

140 :名無しさん:04/07/25 17:13 ID:EHs74cCL
>>135のIDだよ

141 :名無しさん:04/07/25 17:14 ID:49BQZGcP
561 名前:名無しさん 投稿日:04/07/25 14:45 ID:J/YF55hI

今の落雷で愛犬がショック死した・・・・


142 :名無しさん:04/07/25 17:15 ID:xAGL7pEg
ちなみにうちは愛犬家だから思うんだけど、
本当にそんなことがあったら、呑気にキーボード打ってる精神的余裕はないと思うので。


143 :名無しさん:04/07/25 17:16 ID:xAGL7pEg
>>140
なるほどw

144 :名無しさん:04/07/25 17:22 ID:0xsqYXZG
最後に記念カキコ。今日は乙! またお会いしましょう!!  

145 :名無しさん:04/07/25 17:59 ID:wF35HaqT
記念パピコ
来年の春に会おう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)