2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら2 ビューティフルドリーマー

1 :衛星放送名無しさん:04/07/27 08:56 ID:DJb9y3vB
押井守監督の最高作品。
http://www3.nhk.or.jp/anime/bs_04summer/

2 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:13 ID:VwyXSzKM
復帰したー

3 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:14 ID:DWKRAdcV


4 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:14 ID:bSe4XO4s
ようやく復帰か

5 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:14 ID:VwyXSzKM
こっちで実況したほうがいいんだろうか

6 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:14 ID:VwyXSzKM
マッハ軒

7 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:14 ID:ZjcBq1YD
戻ったのか

8 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:14 ID:DWKRAdcV
またオチると困るけど
こっちかな

9 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:15 ID:bSe4XO4s
掛けそば
ネギ抜きで

10 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:15 ID:p+5aV9Us
やっとかよ

11 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:15 ID:DWKRAdcV
ハリアーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

12 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:15 ID:Bzaw/9+p
ひといねーな

13 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:15 ID:VwyXSzKM
一蓮托生 呉越同舟

14 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:16 ID:OKncod+l
呉越同舟じゃ

15 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:16 ID:p+5aV9Us
このシーンも好きだなぁ

16 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:16 ID:VwyXSzKM
ホワイトベース の音キター

17 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:16 ID:ZjcBq1YD
ハリアーってあんな上まで上がれるのか

18 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:17 ID:DWKRAdcV
亀キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

19 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:17 ID:Bzaw/9+p
つーか、死ぬだろ普通

20 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:17 ID:VwyXSzKM
この画を想像するってのがなあ

21 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:17 ID:1zRVijT0
押井が物凄い勢いでオナニーしてる絵が浮かんだ

22 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:17 ID:VwyXSzKM
チェリー

23 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:18 ID:Sw/RymDw
>>21
この映画作ってた真っ最中だな。

24 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:19 ID:p+5aV9Us
かぁさん

25 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:19 ID:WeRjTOGL
オンリー・ユーのほうが面白かった

26 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:20 ID:Bzaw/9+p
このスレだめぽ

27 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:21 ID:AifWiJsR
どのスレが一番もりあがってんだ!おしえろ

28 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:22 ID:ZjcBq1YD
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1082764329/

29 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:22 ID:CFX137rW
戦記キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

30 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:26 ID:VwyXSzKM
>>27 場所をかえろ

31 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:26 ID:yGRflEDi
実況スレとは思えないねえ
この速さは

32 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:27 ID:8rfCnxGM
1年前のアニメ特選で録画したけど見てないや

33 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:31 ID:3ebqCsfv
早漏

34 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:31 ID:WeRjTOGL
>>28
Janeでみれなくて不便

35 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:32 ID:gJW5wNEw
うる星なのにホラーだ・・・

しかし鍵はブタもどきだな

36 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:32 ID:5hEf+FYa
>34
ちゃっとチャンネルを登録しといてくれや

37 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:34 ID:gJW5wNEw
ラムの夢だな

38 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:36 ID:gJW5wNEw
偽者だったのか

39 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:38 ID:gJW5wNEw
夢オチかい

40 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:39 ID:8rfCnxGM
タモリとさんまを合わせたようなツラ

41 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:39 ID:WeRjTOGL
winny理論だな、使う人が悪い

42 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:40 ID:IxxZAVUy
夢邪鬼の声は藤岡琢也、サクラさんは鷲尾真知子、普通のドラマにも出てる
ベテラン俳優の声って、声優の劇とはまた違った感触があっていいね。

43 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:40 ID:3ebqCsfv
ラムダッチャさん

44 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:41 ID:gJW5wNEw
ラムダッチャさんて・・・

45 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:42 ID:gJW5wNEw
メガネ達もラムの世界に受け入れられているのか。
良かったな。

46 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:43 ID:IxxZAVUy
この中に音無響子がいます

47 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:46 ID:gJW5wNEw
ブタキター

48 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:47 ID:bGmtl7DU
夢食妖獣バグ

49 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:49 ID:Xw880tXU
このスピードで言う


うる星やつらの第一回で、ラムがビキニを取られるシーンで
フジテレビ側は乳首を絶対描かない様に押井に念押ししたが、
秘密裏に乳首を描き、それを放送してしまった。

実質TVアニメで乳首を解禁したのは押井の功績

50 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:50 ID:gJW5wNEw
今度こそ現実か

51 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:50 ID:g8VXoPui
>>42
スチームボーイはベテラン俳優大挙して使って大失敗だったがな

52 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:50 ID:bGmtl7DU
>>49
その第1回の繰り返しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

53 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:50 ID:Xw880tXU
>>51
ポアロは大根の里見のせいで大失敗に。。。

54 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:51 ID:gJW5wNEw
>>53
いや・・・ポアロはそれ以前の問題かと・・・

55 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:51 ID:bGmtl7DU
>>51
有名人の名前だけでつかったら失敗
出来る役者を津y買った結果なら成功

56 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:52 ID:Sw/RymDw
ルパンの話がでたら、凄い勢いで実況が減ったなw

57 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:52 ID:MkJ8xUWu
何だいこの流れ

58 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:53 ID:bGmtl7DU
>>57
夢また夢へ飛び回ってますw

59 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:53 ID:Xw880tXU
宮崎駿も俳優使いすぎで失敗しつつあるな。
もののけは石田の台詞を極限まで無くすことで失敗ぶりを回避してたが。


キムタクのハウルが心配だ

60 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:53 ID:gJW5wNEw
冷凍睡眠出来る金があの家のどこにあったんだ。
ということで夢だな。

61 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:53 ID:g8VXoPui
今となっては二重螺旋の描写はちょっとキツイよなー

62 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:54 ID:gm2WieKg
ラムだっちゃ

63 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:54 ID:bGmtl7DU
舞台裏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

64 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:54 ID:rLH9O7EK
CGキター

65 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:55 ID:bGmtl7DU
>>60
だから500年ローン

66 :衛星放送名無しさん :04/07/27 10:55 ID:A6fBEYVj
BDやってるのを今思い出した…

67 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:55 ID:Smn1ddlh
この手の説明シーンはつまんねーな

68 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:56 ID:Xw880tXU
ナウシカきたー

69 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:56 ID:gJW5wNEw
この声は・・・ナウシカ!

70 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:57 ID:gJW5wNEw
責任

71 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:57 ID:bGmtl7DU
菊池桃子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

72 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:57 ID:Tpldz4KH
_、_    。o○
( ,_ノ` )y─┛ おまえらもちゃんと責任取れよ

73 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:58 ID:MkJ8xUWu
ラ・ムーの星か

74 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:58 ID:gJW5wNEw
やっと戻ったか

75 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:58 ID:Xw880tXU
うる星やつら2と同時上映の映画は

吉川晃司のすかんぴんウォ−ク



76 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:58 ID:gp+UM8Nc
ヤマト完結編まだぁ〜?

77 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:59 ID:Tpldz4KH
今日凄い実況の人かと思ったあのだがずいぶんと少ない事……

78 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:59 ID:6rGyIshw
>>74
戻ったようで、戻っていないって設定…

79 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:59 ID:gJW5wNEw
恥ずかしいのか

80 :衛星放送名無しさん:04/07/27 10:59 ID:g8VXoPui
チャンス! チャンス! ユーガッタチャンス!!

81 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:00 ID:Tpldz4KH
>>75
前年の同時上映はしょべんライダー

82 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:00 ID:gJW5wNEw
げ、まだいる

83 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:00 ID:YRwekp04
名曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

84 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:00 ID:ea7ML6eL

    ∧_∧!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< ハッ!!ゆ、夢か…!
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

85 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:00 ID:AgtCJct6
今から本編?

86 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:00 ID:Xw880tXU
おれ、この曲妙に好き

今聞くとオケが情けないな

87 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:01 ID:DWKRAdcV
ここの校舎は何階建てだ?

88 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:01 ID:atEmuZiR
>>75
懐かしいな。
OPで吉川晃司が、向こうから泳いで来るのな。

89 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:01 ID:Sw/RymDw
最後ルパンに全部持っていかれたな

90 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:01 ID:Tpldz4KH
何気にテクノ歌謡の佳曲キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!

91 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:01 ID:Xw880tXU
後ろにタイトルもって来るアニメってこれしか思いつかない。

実写では良くあるんだけどね

92 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:01 ID:RB8Rr28j
まさか終わったの?
今から始まったのかと思ったんだが_| ̄|○

93 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:02 ID:Xw880tXU
>>88
あれって朝鮮を象徴してたんだってさ。

94 :衛星放送名無しさん :04/07/27 11:02 ID:A6fBEYVj
この映画の作監補が今は犬夜叉の監督やってるのか…

95 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:02 ID:gJW5wNEw
>>87
三階建て

96 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:02 ID:gp+UM8Nc
>>92
(・∀・)ニヤニヤ

97 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:02 ID:6rGyIshw
五代?

98 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:02 ID:yGRflEDi
>>92
話の流れ的に終わりだろ・・・

99 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:03 ID:g8VXoPui
>>92
いや、今から始まったんだよ

100 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:03 ID:atEmuZiR
でも、これ映画館で見た時、スゲー綺麗で感動したが、
今見るとそうでもないな。
パンフレットを見ると、透過光を利用した・・・を連発だったが。

101 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:03 ID:Xw880tXU
これ以降のうる星映画は全部これの劣化コピーになったねぇ。。。
全部失敗作だったけど

102 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:03 ID:Tpldz4KH
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・ )__   __   <愛はもしかして 放り投げたブーメラン〜♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

103 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:03 ID:gJW5wNEw
途中から見たけど面白かった

104 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:RB8Rr28j
>>96
>>98
テレビつけたらタイトル出てたから、やった〜と思った次の瞬間
エンドロール流れてるんだもん・゚・(ノД`)・゚・。

105 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:Xw880tXU
このデジタルドラム音、、、、、、、、、、今じゃ使わないな

CCBかよ

106 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:SCEqvPrm
↑記念パピコ
モマイラ羨ましいな、BS見れて・・・

逃がさへんでー 逃がさへんでーー 逃がさへんでぇぇぇぇlーーーー

107 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:Tpldz4KH
>>101
押井さんもこの作品を抜け出せてないと言うオタク・評論家の意見も多数あるからねぇ

108 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:6rGyIshw
>>101
押井の映画全てがでしょ?

109 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:AgtCJct6
だるまちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

110 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:gJW5wNEw
だるまちゃん何者だ

111 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:04 ID:yGRflEDi
なんじゃこりゃ


112 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:MkJ8xUWu
だるまが主人公って凄いな

113 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:YGv1AQYz
うおお、鯖復活してたのね_| ̄|○
実況したかった〜

114 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:yGRflEDi
ドリフでもでるのか?

カミナリちゃんって・・・

115 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:Ofy7J6kK
なんか怖いな>だるまちゃん

116 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:g8VXoPui
>>100
そりゃ発色は劣化してるよ
今回の放送はDVD用にD2マスターデジ修正したヤシみたいだけど
ついでに音もどうにかして欲しかったなー

117 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:6s15qbiT
見るの10回目ぐらいだけど、
やっぱこの作品は(・∀・)イイ!!

118 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:05 ID:Xw880tXU
>>107
アヴァロンは完全にそれだな。 夢=ネットに変換されてるが
現実と虚構をさ迷う話だし

119 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:06 ID:yZH0gDp4
押井守マンセー

120 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:06 ID:Xw880tXU
>>116
D1にしろと言いたいところだ

121 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:06 ID:RB8Rr28j
だるまって聞くと欝になる
子供のときはそんなことなかったのに・・・

122 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:07 ID:uWky90EA
>>101
俺そのレス去年もこの映画実況しているときにみたぞ

123 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:07 ID:yGRflEDi
>>120

え?ドラグナー

124 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:07 ID:DWKRAdcV
パト2は別の意味でこれを越えてると思うが

125 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:07 ID:AgtCJct6
蹴りを入れろ達磨

126 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:08 ID:SCEqvPrm
この音楽ってジョン・ウィリアムスをモチーフにしてるんだっけ←適当な記憶
BGMスゲー

127 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:08 ID:AeOmPNiu
ちゃんっていうか髭はえとるやないか

128 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:08 ID:FLonB6GS
がんばれゴエモンの敵キャラでいそうな、だるまちゃん

129 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:08 ID:uWky90EA
>>121
    、  、、 、 、
     !ヽ'' `''`゙ ヽヘ,,
   ヾ、ヽ` ll 〃 ' ヽ、
      {i'`"`"^~``、  i
    r'=、_,.=─ ,ァ゙!,., l
    `i‐ノ ヽ-''" `.6}/
      .| ヽ''    ト:i゙
     ヽ ⊃  ,./  !
      .〉  / /::: ヽイ`':、
     'ーi'"  /::/

130 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:08 ID:I87tQv/m
やっぱり良いなあ
これ見る度に、押井守に一生ついていこうと思うよ

131 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:08 ID:Tpldz4KH
うる星のBD2はある意味ルパンのカリ城だよなぁ、出来の良さとと共に
その後のシリーズ作品が意識しすぎて抜けられないところが。

132 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:09 ID:ZjcBq1YD
だるまの声はおじゃるのカズマか

133 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:09 ID:Ofy7J6kK
かみなりちゃん、かないみかかな?

134 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:09 ID:AgtCJct6
だるまってアフォ?

135 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:09 ID:Xw880tXU
>>130
おれはパトレイバー2をみてやめようと思いました

136 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:09 ID:gp+UM8Nc
なぜ達磨に手足が・・・・

137 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:10 ID:Tpldz4KH
>>130
そして人生を棒にふったオタクのオジサン達が何人いる事か……

138 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:10 ID:ZLO25fxF
>>130
パト2のなにが気にくわねぇ!
いってみろこの野郎!


ダメ?

139 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:10 ID:6s15qbiT
>>124
P2はおれも大好きだが、
あれは荒川さんの演説が最高。

140 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:10 ID:Ofy7J6kK
出たな高木ブー

141 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:10 ID:ZLO25fxF

レス先間違えた(´・ω・`)


142 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:11 ID:g8VXoPui
>>130
明らかにパト2より1の方が映画としての完成度は高い

143 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:11 ID:SCEqvPrm
メガネを引き立てる押井
シバシゲルを引き立てる押井

144 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:11 ID:yZH0gDp4
パト1も2もいい。

145 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:12 ID:oBYEWgyk
>>132
だるまの声はコナン

146 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:12 ID:ZLO25fxF
チバさん超好き

147 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:12 ID:Ofy7J6kK
>>144
がいい事いった。

148 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:12 ID:AgtCJct6
楽園だな

149 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:12 ID:kWL2nNjw
ラムの飛行シーン、カットされてなかった?

150 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:12 ID:Xw880tXU
パト2は押井のオナニー台詞の羅列になってしまっている。
誰かがバランスとらないとずっとそれを続けてしまう。

映画としての面白さに欠ける

151 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:13 ID:ZjcBq1YD
>>145
高山みなみなのか

152 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:13 ID:ZLO25fxF
>>150
個人的にそれがたまらんのだがなー


153 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:13 ID:SCEqvPrm
毎日、コスプレ学園祭をやりたいよ

154 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:13 ID:0KP3VhBG
>>131
一人の人間が、それほどたくさんの物語を紡げるワケじゃないからね。
何せ、脳みそはたったひとつなんだから。

155 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:13 ID:g8VXoPui
いや、パト1は良作、パト2は最低、甲殻2も同じ轍を踏んだ

156 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:Tpldz4KH
>>150
でもあれは伊藤さんが脚本書いてるからかろうじて映画になってる。
本人が脚本も書いたイノセンスはまさに全編金かけたオナニー映画になってしまっている

157 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:Ofy7J6kK
そこで今号の日経キャラクターズですよ

158 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:ZjcBq1YD
ゼリエースのパッケージのようなゼリーだった

159 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:DWKRAdcV
>>142
エンターテインメントとしては1
芸術作品としては2

160 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:0KP3VhBG
>>142
2は事実上、クーデター開始時点で作品として終了してっからなあ。

161 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:SCEqvPrm
↑そんな貴方にトランキライザー

162 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:14 ID:6s15qbiT
>>150
伊藤和典が脚本に付いてる映画はまだいいんだよ。
最悪なのは、監督・脚本が押井のヤツ。
いや、ビューティフル・ドリーマーも監督・脚本なんだが、
これは例外だ。


163 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:Ofy7J6kK
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルな家族だな

164 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:ZjcBq1YD
だるま一族気持ち悪いな

165 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:0KP3VhBG
>>152
ただ、押井作品は、本人があまり思い入れしない「やっつけ仕事」の方が好き。
香具師が本気で作ると、観客を置いてきぼりにしちまう。

166 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:ZjcBq1YD
電気ブランですか、そうですか

167 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:Xw880tXU
コウカク2は実はかなり娯楽作にゆり戻されてる。
台詞の難解さと、前作を知ってないとつらいが娯楽作になっている。

スズキの手腕かね

168 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:SCEqvPrm
>162
伊藤氏と高田氏って結婚したんだっけ?

169 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:15 ID:yGRflEDi
危険なお菓子だな

170 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:16 ID:Tpldz4KH
>>154
それは押井さん自身も言ってるよね。でもその後他人が作ってる
うる星やルパンのシリーズ作品までもが引きづられて劣化コピーは
いかがなものか……

171 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:16 ID:yZH0gDp4
1と2は作品の感じが全然違うからなあ。

172 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:16 ID:eRHnkxA9
終わりか世

173 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:16 ID:RB8Rr28j
暴君ハバネロ

174 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:16 ID:ZLO25fxF
>>165
それはすごくわかる気がするw

押井マンセー!ってんじゃないのね俺の場合
コアな話なるとついてけないし
単純にパト好きでパト2好きなんだなぁ

175 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:17 ID:Ofy7J6kK
明日もやるよ。だるまちゃん

176 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:17 ID:Tpldz4KH
>>171
それは押井映画の特徴だよなぁ。

177 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:17 ID:ZjcBq1YD
>>175
だるまちゃんはもうおなかいっぱいw

178 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:18 ID:lDJuOC65
ラストに出てきた長髪のオッサンは押井?

179 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:18 ID:6s15qbiT
>>171
ラストシーンは驚くほど酷似しているのに、
印象全然違うよな。
同じクーデターものでも、「二課のいちばん長い日」とも
テイストが違う。あれはあれで好きだ。

180 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:18 ID:g8VXoPui
押井映画は気乗りでないと起・転・結をちゃんと付けるが
本気になると序・破・壊

181 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:18 ID:Xw880tXU
誰か止めないと全部のキャラクターが押井本人になってしまうからな。

うる星ではメガネ、パトでは後藤が押井の言葉をしゃべっていたが、
イノセンスにおいては全員が押井。だから観客が置いていかれる。
常識人のトグサの存在がかろうじて映画としての体裁をつなぎとめている

182 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:19 ID:SCEqvPrm
うる星2やったときってナウシカ→マクロスって勢いがあったよね

183 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:19 ID:Tpldz4KH
>>174
実写作品なんて完全に置いてきぼりだよな、観客ww
うる星やパトレイバーという入れ物があって押井作品って
エンターテインメントに留まってるからね。
でも、アニメ作品だけど「天子のたまご」は好きなんだよなぁ。

184 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:20 ID:Foz7NWDZ
今帰宅したわけだがこれから放送ですか?

185 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:21 ID:Xw880tXU
>>183
お前はコアすぎ

186 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:22 ID:p+5aV9Us
千葉繁は、深夜番組で着ぐるみ着てDr.シーゲルバーチとかやってた時に
相良ハル子がシゲルを変わり者のおじさん程度の冷たいいじり方してて悲しかった

187 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:22 ID:Bzaw/9+p
さて、オナニーして寝るか

188 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:22 ID:I87tQv/m
>>183
俺は紅い眼鏡が一番好きだ。
天使のたまごも好きだけど。

189 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:22 ID:Tpldz4KH
>>183
そそそそそそそ、そんな事は無いぞ…と思いたい。
いや押井信者とは違うなーと思うのよ、押井作品何でもマンせーじゃないし。

190 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:23 ID:Foz7NWDZ
で、結局ノーカットだったのか?

191 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:23 ID:Ofy7J6kK
>>184
明日のBSアニメ劇場をお楽しみください。

192 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:23 ID:wixvt6Lc
ブックオフでこの映画のパンフをゲットしたけど、巻末にあるインタビューに出てくる
押井が若い!まあ、20年も前だから当たり前か・・・


193 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:23 ID:g8VXoPui
押井も例のルパンをやっていれば、少しはその後の方向性が違ったかも
その後の沈黙(干され?)で一時か完全にアッチへ行ってしまってた
リハビリするも後遺症は残り、定期的にフラッシュバックが襲う

194 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:25 ID:p+5aV9Us
>>188
俺も紅い眼鏡好きだぁぁ

195 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:25 ID:Tpldz4KH
>>193
毎年日テレでルパンの糞アニメを作り続けられる愚公も無かった可能性が高い
んだけどなぁ……宮崎さんが押井にルパンの息の根をとめてくれって作品を依頼したわけだし。

196 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:25 ID:6s15qbiT
>>188
悪ぃ、おれはアレはダメだ。

197 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:25 ID:yZH0gDp4
「二課のいちばん長い日」は映画版2作と比べると
ちょっと完成度が低かったような気がする。
時間とかいろいろ難しかったんだろうけど。

198 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:26 ID:Xw880tXU
>>193

カリオストロの城2のこと?
あれの落ちって「結局ルパンなんてどこにもいなかったんだ」ってすさまじい話で
スポンサーに見つかってお蔵入りしたらしいが。。。

ある意味見たかった

199 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:26 ID:rGKRKfc/
金曜ロードショーで押井ルパンやりゃいいのに。
全国のよいこのみんなを置いてけぼりにして。

200 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:26 ID:SCEqvPrm
>195
クリカンルパンはマジにやらなくていいよ
実況してるけど

201 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:27 ID:Tpldz4KH
>>197
なにせ低予算のOVAだからね、比較するのが酷。
でも二課の一番…はまた違った味があって自分は両方好き。

202 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:27 ID:g8VXoPui
>>186
あの着ぐるみか? しょうがなかんべ、
オタクでもなきゃシゲルの価値なんかシランし
10代の娘なんて往々にしてどんな偉い人もただのオヤジあつかい
そんなもんだ

203 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:27 ID:rGKRKfc/
アニオタが集まるスレッド。

204 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:27 ID:Xw880tXU
>>200
クリカンよりも

今は銭型が死にそうです。。。そろそろキャスト変えないと駄目だと思うけど。。
クリカンなんか使うから別の声に出来なくなるんだよ

205 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:28 ID:wixvt6Lc
この作品をリアルタイムで観た奴って40代か?

206 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:29 ID:6s15qbiT
>>197
確かにな。まぁ予算も時間も尺もないし。
だが、おれはラストに甲斐がふてぶてしく放つ、
「生きてりゃもう一度ぐらいやれるさ」(だっけ?)
が好きだ。
柘植の「見ていたかったのかも知れんな。この街の行く末を」(だっけ?)
とのコントラストがすさまじい。

207 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:29 ID:SCEqvPrm
>204
銭形がかわいそうだよね、声にメリハリないし
不二子・次元もねー

208 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:29 ID:rGKRKfc/
クリカンって銭型の声できなかったっけ。
そしたら、最後は全員クリカンで。

209 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:30 ID:Ofy7J6kK
>>197
俺は二課の〜の方が好きだな。二課の〜はクーデターに対して
警察内部で孤立した二課がそれぞれの意思で奮闘な話に対して
劇場2は戦争論みたいなほうを優先した作品だし。押井監督は
後者が好きそうだけど


210 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:30 ID:Tpldz4KH
>>204
もう数年前から完全に声でなくなってるよね。癌の手術したみたいだし。
ショッカーの首領の声じゃないよな、あれじゃ。でも悲しいなぁ〜。

211 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:30 ID:y0rNlqgR
WOWOWでルパンのテレビ映画毎夜放送してたけど
クリカンの声に変わったとたん見る気がしなくなった

212 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:31 ID:Xw880tXU
クリカンは、声に腰が無いんだよ。
演技じゃなくて全部モノマネ。



213 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:32 ID:p+5aV9Us
>>207
クリカンと違って本物だから今のままでいい

214 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:33 ID:Tpldz4KH
>>212
クリカン観て改めてイミテーションはイミテーションに過ぎないんだって
分かったよ。物まねだから似てるように感じるんで演技はまったくそれとは
別物なんだよね。

215 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:33 ID:g8VXoPui
800万? ショボッ

216 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:33 ID:y0rNlqgR
>>213
アニメのキャラは死なないけど
声優はいつかは死んでしまうわけで

217 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:34 ID:p+5aV9Us
>>216
生きてるんだから今のままでいい

218 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:36 ID:ypZrjlQG
いい加減アニメルパンには眠って頂きたい
見てて辛い

219 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:36 ID:I87tQv/m
>>216
……
初代ガンダムのビデオ見直してたら泣きそうになったよ
セイラさんもマ・クベももういないんだよな…

220 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:36 ID:SCEqvPrm
魔術師は二度死ぬぽ

221 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:37 ID:p+5aV9Us
>>219
「雲のように風のように」の紅葉思い出すと悲しくなる

222 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:46 ID:ZLO25fxF
去年の夏ルパンは酷かったな、ほんっとうに面白くなかったわ
今年ももうすぐだがどうなるやら・・

223 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:48 ID:3qCtS5m8
いっそ田中邦衛にやってもらおう

224 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:54 ID:Z11+VoJi
>>223
するていと銭形は伊東四朗となるが

225 :衛星放送名無しさん:04/07/27 11:59 ID:SCEqvPrm
勝手に結論


BDは深夜枠に地上波でやっていれば祭りになった



夢オチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

226 :衛星放送名無しさん:04/07/27 12:13 ID:PznIii/7

     A--A
   / / 人ヾヽ
  ( 6丿・∀・))     ダーリン…、うち夢見たっちゃ。
  ((U=全)全)つ      BS2でBDが放映されて、みんなで実況したり、
   ゝ|_ヽ=ノ_|          スレに感想を書いたり…。
    `( 彡)彡)
      ̄  ̄


227 :衛星放送名無しさん :04/07/27 12:15 ID:0e7bNVwF
>>225
地上波でやればもっと実況盛り上がるだろうね。
このスレのアニオタの会話すごいな

228 :北朝鮮秘密研究所:04/07/27 14:44 ID:cErLPt8q
     A--A
   / / 人ヾヽ
  ( 6丿・∀・))     ダーリン…、うち夢見たっちゃ。
  ((U=禁)禁)つ      ダーリンがいて、金正日総書記や小泉総理がいて・・・
   ゝ|_ヽ=ノ_|          
    `( 彡)彡)
      ̄  ̄

229 :衛星放送名無しさん:04/07/27 17:34 ID:5zYfD3De
何度も見たのに、ついつい見てしまう。
とりあえず、DVDに焼いてみるか・・・。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)