2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBS

1 :tenten:04/07/20 22:09 ID:F93VrFFx
みんなあつまれ

2 :tenten:04/07/20 22:13 ID:B2/1T1W5
>>1 乙!
今日もよろしこ。

3 :tenten:04/07/20 22:15 ID:B2/1T1W5
おぉ、今日の電話コーナー男の人だ!

4 :tenten:04/07/20 22:16 ID:UftYcyz6
こんばんは

5 :tenten:04/07/20 22:16 ID:fGEyXmVZ
こんばんは〜^^

6 :tenten:04/07/20 22:16 ID:F93VrFFx
SBSラジオ・テンテンって入れたんだけど
なぜかこんなタイトルででてもた
ほんと申し訳ない…

7 :名無しさん@ON AIR:04/07/20 22:19 ID:VmSap1KW
すごいね、実況スレまで。
昨日聞き方教えて〜と叫んでた者ですが、結局マックだと
音声ファイルが対応してないみたいで、プレーヤまで
開くんだけど、聞けない(タメイキ
22日夜の放送は生で日本のことを話しそうだから
注目だね。

8 :tenten:04/07/20 22:21 ID:B2/1T1W5
>>7 あらら・・・残念。


9 :tenten:04/07/20 22:22 ID:F93VrFFx
>>7
確かに日本のこと話してくれるだろうけど、聞き取れないのよね〜
前回帰国した日もそうだった…

10 :tenten:04/07/20 22:23 ID:UftYcyz6
偉い人の登場を祈るのみ

11 :tenten:04/07/20 22:23 ID:B2/1T1W5
>>9 そうそう、ユンソナって言葉がでてきて、”生だーー!!”なんて言ってた
くらいだよね。(×_×;)

12 :名無しさん@ON AIR:04/07/20 22:25 ID:VmSap1KW
リッピングの仕方とかわかんないんだけど、tenntenからDL
できるなら、iPodとかで繰り返し聞いてリスニングの練習も
いいかも。

13 :tenten:04/07/20 22:25 ID:F93VrFFx
偉い方いたら教えてください
ヨンハの歌の詞によく出てくるのですが
ポゴ シップンデ
ポゴ シプタ    はどういう意味でしょうか?
ポゴは会う、かな? 

14 :tenten:04/07/20 22:30 ID:B2/1T1W5
ポゴ シップンデ・・・会いたいのに  
(ハングル講座4月号より)

あとは偉い人よろしく〜


15 :tenten:04/07/20 22:31 ID:ihBCdh7n
日本語だ!

16 :tenten:04/07/20 22:32 ID:F93VrFFx
>>1
サンクスです。
ハングル講座聞いてたけど、すっかり忘れてました〜

わ、すばらしですね〜 

17 :tenten:04/07/20 22:32 ID:UftYcyz6
すばらしい!!

18 :tenten:04/07/20 22:37 ID:M2GMueA1
ポゴ シプタ=会いたい
ボゴはボダ(見る の活用形?とでもいいましょうか)
直訳すると「見たい」となると思われます

19 :tenten:04/07/20 22:37 ID:B2/1T1W5
ハングル講座のテキストの冬のソナタのところにのってたんだけど、
なんか、この語呂が気になってて、これだけたまたま覚えてたの。

”ポゴ シップンデ イユガ イッスルカ?”
(会いたいのに 理由ってある?)

すれ違いスマソ

20 :tenten:04/07/20 22:38 ID:B2/1T1W5
>>15 ところで、日本語 何を言ってたの?聞き逃した・・・


21 :tenten:04/07/20 22:38 ID:F93VrFFx
なんかレゲエの話してますか?

22 :名無しさん@ON AIR:04/07/20 22:39 ID:2spdXYLs
こんばんは〜。スレ立て乙です♪

23 :tenten:04/07/20 22:40 ID:F93VrFFx
>>20
“すばらし〜”って言ってたよ

24 :tenten:04/07/20 22:41 ID:B2/1T1W5
>>23 ありがd

25 :tenten:04/07/20 22:50 ID:F93VrFFx
エライ先生、質問でつ!
ヤッカってなんですか?
Mステのカレーの話題でも出てきてたような…

26 :名無しさん@ON AIR:04/07/20 22:50 ID:sKo0aE6S
静岡SBSのスレですか?

27 :名無しさん@ON AIR:04/07/20 22:52 ID:2spdXYLs
コンプレックス

28 :tenten:04/07/20 22:53 ID:2spdXYLs
名無しさんになってた(w
>>26韓国のSBS インターネットできいてまつ


29 :tenten:04/07/20 22:53 ID:F93VrFFx
>>26
まぎらわしくてごめんなさい!
韓国のSBSラジオ・パク;ヨンハのテンテンクラブって番組です…

30 :tenten:04/07/20 22:56 ID:VmSap1KW
皆さん、ここで聞けてる人はWindows使ってますか?
Macで聞けてる人ってもしかしている?

31 :tenten:04/07/20 22:56 ID:n/4hXb8A
キダリョーってどういう意味でしょうか?
こんばんは〜、スレ立てありがとうございます。


32 :tenten:04/07/20 22:57 ID:M2GMueA1
ヤッカ=ヤッカン=若干

33 :tenten:04/07/20 23:04 ID:2spdXYLs
エギヤーって笑ってるけど「SBSテレビ パリの恋人」ではやった「あかちゃ〜ん」ってことかな?

34 :tenten:04/07/20 23:09 ID:F93VrFFx
キダリ系はよく出てくるよね
待つって意味だけど、語尾ヨーだとちょっとわからない。偉い人よろしこ。

35 :tenten:04/07/20 23:11 ID:2spdXYLs
>>34
待って〜ってのはチャッカンマーンとかいうよね。待つにもいろいろあるね

36 :tenten:04/07/20 23:19 ID:F93VrFFx
今日、ヨンハよく笑ってるねw

37 :1010:04/07/20 23:23 ID:O562B5Mz
>>6
それでOK!
1010って入れてたら今日中に使い切らなきゃいけないって決まりがあるよ。



38 :tenten:04/07/20 23:29 ID:F93VrFFx
>>37
ええっ、そーなんだ??知らなかった…
じゃあこれでよかったのね。よかったよ。
ひとつ勉強になりました。ありがとう。
ただ静岡SBSの人には紛らわしかったみたいですがw

39 :tenten:04/07/20 23:30 ID:F93VrFFx
ハングル講座、はじまたよ!

40 :tenten:04/07/20 23:34 ID:2spdXYLs
>>39サンキュ

41 :tenten:04/07/20 23:43 ID:M2GMueA1
親の小言はいくつになっても薬
子供の私たちが理解するしかないよね>ヨンハ


42 :tenten:04/07/20 23:53 ID:n/4hXb8A
これも良くかかるね、最後の曲

43 :tenten:04/07/20 23:58 ID:2spdXYLs
よろぶんきたー。
今日キム・ジェウォン来日イベントでジェウォンがアルムダウン連呼してたけど、このラジオのおかげで聞き取れた♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)