2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:38 ID:82x8a7YV
一応立てとくか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:45 ID:PG5hPLdy
>>1


↓ではまずは名無し議論からどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:50 ID:PG5hPLdy
まずはベタなものから…
「通信衛星名無しさん」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:05 ID:Vz0+8COQ
「吉村作治さん」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:07 ID:6nnZW9Ox
733 名無しチャンネル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:08 ID:q73TQ/SY
実況板に自治スレなんているのか?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:10 ID:AJSkXDw9
azlucky.のボードデータはいつ更新されますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:41 ID:WkoxsfAk
スレ立ては基本はチャンネルごとに立てて
臨機応変に番組ごとにも立てる感じになるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:11 ID:/gb7+mGv
スカパー@チャンネル774

どうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:53 ID:AJSkXDw9
てっていてき@名無しさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:56 ID:rYdJrRRw
キャッシュバック名無しさん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:58 ID:6c+On85L
BS実況ch汎用スレ13★(案内・避難・相談・他)
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1083808510/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:06 ID:zekoCOrV
>>9
医療福祉チャンネル774
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/channel/774.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:56 ID:5/1SaSg5
スカパー@名無しさん
なんのひねりも無いけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:29 ID:aYzh3PcD
スカパーにはNHKBSのような変なキャラクタっていないんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:53 ID:nhdeK7Ix
サボテンのキャラクター(こっちは普通にしゃべったりするキャラだった)と噴出しのキャラクターの投票をやって
今のあの噴出しのキャラクターがマスコットになったから一応あの吹き出しがNHKBSのそれにあたるとは思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:12 ID:2i2UNFAW
名無しっスカ?
↑関東人

名無しでスカイな。
↑関西人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:16 ID:enrqz0fC
スカパーの774chは → 医療福祉チャンネル774

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:44 ID:TPxKaaKh

お知らせ
(実況板などは特例により)
スレが維持出来ないようでしたら
運用情報板にスレ立てて
そちらで議論してもいいです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:41 ID:E1MIVu/q

あっちと同じ 「てってーてき名無しさん」 でいいだろ スカパーなんだし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:54 ID:j/tQ1toA
>>20
激しく同意しますねウホッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:57 ID:bIEyosbi
もうスレ乱立ちゅーか細分化してるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:34 ID:/gb7+mGv
実況って立てれるスレ少ないから、スポーツ関係、ドキュメンタリー関係みたいに
ある程度まとめた方がいくねぇ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:53 ID:7n3qjpiW
さっそくジャパネットスレが消えた。ジャンル別のほうがいいかな
テレショップ・無料チャンネル
アニメ(個別はチャットchへ)
スポーツ・公営競技
ドキュメンタリー
ドラマ
アダルト
音楽
エンターテイメント・レジャー
ニュース・天気
外国語放送
自治スレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:01 ID:R6oFuewD
テレショップはカンベンしてほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:05 ID:N+c6yZ7g
>>23
同意。
今のままだとこの板、
スレ立ってはdat落ちの無限ループになる。
ローカルルールに「チャンネル別スレ禁止」
と明記した方がいいかもね
(テレビ系の実況板としては異例だが……)。

それか、この板負荷は低そうだから、
書き込み頻度の規制を厳しくするかわりに、
保持スレ数を増やしてもらうよう要望するとか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:36 ID:eUlIw5YP
>>20
漏れも「てってーてき名無しさん」でいいと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:16 ID:qg2qqKKl
せっかく我が放送帝国大学の実況スレがたったと思ったのに
いきなりDAT落ちしているではないか

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まったく使えない板だね
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  帝国  / .| .|____
      \/       / (u ⊃
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:20 ID:qg2qqKKl
映画、スポーツ、音楽、ドラマ、アニメ、エンターテイメント、レジャー、
ドキュメンタリー、ニュース・天気、ビジネス経済、ショッピング、外国語放送、教育・資格、公営競技
ジャンルわけしてもこれで14種類ぎりぎりか

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) アダルトはなしだな
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  帝国  / .| .|____
      \/       / (u ⊃
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:30 ID:E1MIVu/q
ジャンル別って、ひとつのスレの中でそれぞれ違うch(番組)の実況する
ってこと?そんなんで実況成立すんの?無理じゃね、

アニメ系はチャットchがあるし、野球も専用板がある。既存の板がある
ものは無理に移ってこなくていいでしょ。それより、現在収容先の無い
チャンネル(FOXとか)の実況のための板だと理解してるんだけど…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:42 ID:DSHnLL2V
落ちたら立てる の繰り返し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:04 ID:XXKihsz9
>>31
実況板ってそんな感じだよな。


>>24
ノ 先生、グリーンチャンネルはどのジャンルに入るんでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:59 ID:hEGUoKp5
>>30に同意
アニメ、スポーツもOKにするとここ作った意味ないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:01 ID:f3uSMwTL
放送大学のスレが立ってるのワラタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:07 ID:j6R/gr3z
>>30
ハゲドーしとく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:28 ID:n4xhMBQF
この板いらねーだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:56 ID:82x8a7YV
保持スレ数増えて欲しいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:13 ID:hEGUoKp5
まとめ
名無しはスカパー板と同じように「てってーてき名無し」
アニメ、スポーツなどの既存の実況板があるchはスレ立て禁止
アダルトch禁止
チャンネル別スレ禁止
この板イラネ
書き込み頻度を規制し保持スレ数増加要望

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:16 ID:hEGUoKp5
>>38
>書き込み頻度を規制し保持スレ数増加要望

ニュース速報+のように20秒規制という事か?
それ以上だと実況の意味なし…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:20 ID:eye2P0uI
大映ドラマ専用スレ立てたいんだけど、どうよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:46 ID:82x8a7YV
>チャンネル別スレ禁止
ゑ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:49 ID:AJSkXDw9
アダルトチャンネルはダメなのか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:24 ID:L+tqvbeZ
誰だよ、ジャンル別とか言い出した馬鹿わ 意味不明w
チャンネル別でいいんだよ dat落ちするようなスレはもともとその程度
のスレなんだからいちいち立て直せばいい
あとアダルト禁止とかも意味わかんねーし

とはいえこのままじゃ板が成立しねーのも事実

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:25 ID:4fSE/GxC
俺もアダルトチャンネルスレが欲しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:35 ID:tfdG/kCJ
保持スレ数最低30以上は欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:49 ID:WUYNRU+v
非実況の場として「スカパー」板があるわけだから、
そこの各チャンネルスレで需要をうかがって
(その際、必要に応じてこの自治スレに議論を誘導)、
当該チャンネルの実況スレの必要性の有無(*)や、
この板において必要とされるスレ保持数etc.を
見極めるべきだと思う。

(*)もちろん暗黙のお約束として、
「実況スレいらん」という結論に落ち着いた場合は、
そのチャンネルについて、スカパー板で実況を行ってはダメということで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:57 ID:IbcqQ+Ny
今ってch別にスレ立ってるよな
どんどん立てていいんじゃねえの
それで需要がなければ消えていくだけってことでw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:58 ID:2suyX+pt
今現在の状況
>>38
書き込み頻度規制に異議あり。
チャンネル別でスレ立て
アダルトチャンネルスレ要望
大映ドラマ専用スレ要望
保持スレ数最低30以上欲しい
まず「スカパー板」での各chスレで議論。まとまったらここに持ち込む。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:26 ID:lR2tqAC7
アダルトチャンネルは2ch的にどうなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:29 ID:wRejPoBP
bbspink以外では禁止だから望みはない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:57 ID:IZiTPkbX
やっぱこの板いらないんじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:01 ID:xhsYKB6v
始まって間もないのにいきなり禁止することを決めようなんてどうかしてるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:39 ID:NBd1r9Kn
('A`)マンドゥクセ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:09 ID:sPBGNkBh
NNN24とかJNNニュースバードはTV局別実況板で(フジ721・739の非スポーツ番組も)
アニメ系はアニメ系実況板で
スポーツ系(野球とかサッカーとか)はスポーツ実況板で
アダルトはなし、あっても1つ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:57 ID:cpWBJ7Hb
つーかアダルト見てるときって実況してる場合か?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:03 ID:e/3UwQ/K
どんどん即死していくな
あと数スレもアブナイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:07 ID:MCymITfu
保持数少なすぎだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:45 ID:k5FTZDru
総合スレとか立てても直ぐ落ちるな、これじゃだめぽ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:47 ID:ZfLYWCjD
どのスレも同じ人間ばっかりだなこりゃ。
板全体でも10人もいないんじゃね?

60 :初めて来ました:04/05/19 11:51 ID:ah197Xmc
記念パピコ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:51 ID:k5FTZDru
昨日出来たばかりだからまだここを知らない人達もいるのでは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:54 ID:ah197Xmc
お疲れ様です。
厨板から覗きに来ました、ニートです。
宜しくです!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:48 ID:yVqHwYtf
なんで実況に自治が

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:51 ID:yVqHwYtf
あと10で731無料番組

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:54 ID:yVqHwYtf
10で、じゃなくて10分で。て書いてる間にあと6分

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:59 ID:Qi0LZjtH
F1の実況も此処でしていいの?
今のモータースポーツ実況は鯖がしょぼくてエラー出まくりだからさ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:08 ID:yVqHwYtf
>>66
いいんじゃないの誰もいないし。

731女の子かわいいので音消してみてる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:08 ID:yVqHwYtf
つうか俺もF1みようかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:15 ID:2qImiCz5
6スレしかなくなっちゃった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:16 ID:uDPopGts
この板自治スレとニュースにしか人がいねーじゃねーか
役所と警察があって住民が居ないようなもんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:19 ID:OT7aFZZe
>>70
ワロタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:21 ID:7CHhpXel
つまり失敗したシムシティ状態

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:26 ID:yVqHwYtf
731民生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:31 ID:yVqHwYtf
大沢あかねタン(;´Д`)ハァハァ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:34 ID:uDPopGts
おお、731はノースクランブルか
自治より広報活動を中心にしたほうがいいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:43 ID:KVNLZBvO
よく判んないんだけど、板設定を変えれば板が建っては落ち建っては落ちって状況を
変えられるんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:57 ID:0hvAtIgl
>>70
板そのものが要らないってことだろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:09 ID:0hvAtIgl
ラジオ実況のような姿は(゚听)イラネ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:26 ID:uDPopGts
>>76
2,3日書き込みが無くてもdat逝きしない板もあるんだからそうなんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:26 ID:E2WUpiY5
>>72
 ワラタ

 スカパーヘヴィーをちゃーと2ch常駐者のう両方を満たす
人は少ないって事で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:32 ID:uDPopGts
とりあえずノースクで面白いのあったら報告を義務づけようw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:16 ID:h76P6qs+
再放送ばかりなのにどうやって人を集めて実況しろと
いったい誰が板の新設を要望したんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:22 ID:yVqHwYtf
あしたは人いると思うよ無料の日だから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:24 ID:KVNLZBvO
>>82
要望は出してないけど欲しいとは思ってたよ。
ディスカバリーチャンネルで
グロキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!とか
それ日本じゃねー!とか。
あとショップチャンネルで
イラネって連呼したかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:24 ID:kTxNRYaF
まあとりあえずは明日の解放デーを過ぎてから考えよう。
何か傾向とか問題が出て来るかもしれんし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:24 ID:2suyX+pt
>>82
【野鳥の会】 BBS.2ch.net 全発言統計の巻 part1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083526243/438

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:27 ID:yVqHwYtf
218投票締め切り

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:40 ID:yVqHwYtf
おっちょっとだけ儲かった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:12 ID:yVqHwYtf
がっちがちだ。と思ったら11Rより儲かったラッキー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:17 ID:yVqHwYtf
17:30からまた731無料。曲順わかるといいのに。
ttp://www.viewsic.co.jp/onairlist/index_forward=todayList.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:21 ID:t8aIXfxL
なんでこんなに保持スレ少ないの?スカパーを地上波と同じ扱いにされてはかなわんな。
全チャンネル併せても地上波の1チャンネル分も人がいないのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:31 ID:yVqHwYtf
スカパー板見る限り、無料の日だって人多いわけじゃないよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:39 ID:KVNLZBvO
>>91
だから自治スレで変えていけば良いんじゃないかな?
運営の人も良く判って無いまま作ったみたいだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:14 ID:smzgIawu
スレ保持数はサーバーごとの設定になるらしいから
ここで話し合ってもあまり意味ないかもね
それと、運営板で話し合ったところで10も20も増えるとかはありえない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:26 ID:akyaWNCH
個別の番組で実況するにも
チャンネルで実況するにも中途半端すぎる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:28 ID:/R00tLZ/
市況1、市況2と同じlive9に移してもらおうよ
スレッド保持数多いし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:34 ID:yVqHwYtf
731キューティーはニー(;´Д`)ハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:04 ID:cpWBJ7Hb
確かにスカパ板の無料開放デースレは月1回実況状態になってたな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:41 ID:9xcqVvRh
スレ保持数少なすぎて使えなさ杉
受信障害情報すれでもたてたほうがよさそ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:44 ID:NaKCw1O+
結局マイナーチャンネルは実況するほど人がいないか証明しただけだったな
アニ特あるのに一番伸びてるのがキッズスレって(w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:04 ID:q/nBBilp
この板で祭りになることなど、ほとんどないだろう?
だから保存スレ数も20〜30ぐらいにしてもらって、
書き込み間隔も2〜3日ぐらい開いてもdat落ちしないようにしてもらいたい。
そうじゃなきゃ使えないよ。ここ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:20 ID:KVNLZBvO
>>96
市況板見てみたけど、あんなんだと落ち着けそうだね。
人の居ない所はトコトン居ないんだろうけれど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:56 ID:V9dGBtPy
ドキュメンタリースレと海外ドラマスレがほしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:00 ID:PHnzkOfH
同じようなスレが2つあるね

自治スレ
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1084822683/

■ スカパー実況できました
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1084815699/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:02 ID:RyN5B/vz
>>94
>ここで話し合ってもあまり意味ないかもね

そんなことないと思う。
ここである程度の方向が出れば、移転をしかるべきところへ
お願いしてみることができるでしょう。

スレ数増やして欲しいなー。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:13 ID:bfRf2kqp
批判要望板見てきたがその「しかるべきスレ」がどれかよく判らん
とりあえずwowow板作ったから勢いでついでに作っただけだよな、この板


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:13 ID:JgrVXOBJ
>>94
各板の自治スレで話し合い→それを纏めて運用に提出

が正しい方法だそうですよ。ただし、真面目にきちんと話し合いをし、
しっかり纏めて提出しないと、取り合ってもらえないです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:26 ID:wtXTu77l
毎土日に競馬スレが3つ4つ立つからよろしこ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:34 ID:bfRf2kqp
競馬スレはスポーツ実況板だろ、普通に
グリチャスレは移動してきても問題ないかもだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:37 ID:aWNERY50
wowow板より人多いな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:41 ID:JgrVXOBJ
WOWOWはチャンネルひとつだけだし。
そう考えると確かにスカパーのスレ保持数、もっと欲しい気がしますね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:54 ID:lR2tqAC7
グリチャスレでゼヒ念願のアグリネット実況をだれか・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:48 ID:KVNLZBvO
上の方で反対意見もあったけど、このままじゃどのスレもすぐ落ちそう。
当面、ある程度まとめて○○総合スレってのの方が、
落ち着けると思うんですがどんなもんでしょ?

もちろん、板の設定なんかが変わるのならそれが一番良いけれど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:43 ID:uDPopGts
公営ギャンブルは別にこの板でもいいんじゃねーか?
とりあえず閑古鳥が鳴いてるんだから。
週末に問題があればまた考えればいいし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:51 ID:NAbs48gG
>>91
実況で盛り上がってる連中の大半は首都県人だ。
首都圏の連中は地上波が8も9もあるのにスカパー/CATVを見てる率は低いだろ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:59 ID:DikibxHN
>>115
んなこたーない。
こういうスレもある
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1007373453/l50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:58 ID:1OWUzAh7
ヒストリーチャンネルは何処に行けばいいの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:00 ID:ferYt+Y4
>>117
【ごった煮】スカパー実況【全チャンネル実況可】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1084965161/
ここか、ヒストリーチャンネルスレを立てるかだね。
昨日はあったけど速攻落ちた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:03 ID:1OWUzAh7
>>118
しかし全チャンネルは如何なものかと・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:23 ID:qYac5JX+
2時間に1レスぐらいのペースなら
実況板でなくスカパー板でええっちゅーねん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:15 ID:W4oZ3466
スカパー板、宣伝して広めていかないと、サターン・ビーナス
と同じような過疎状態になりますよ。どんどん宣伝して、利用者を
増やしていかないと。
放っておいてもそのうち皆来るだろう、は無理です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 05:13 ID:LDrWuQKI
>>118のスレ、
覗いてみたけど面白杉(笑)。

日本映画専門チャンネル観て
小林聡美にハァハァしてる香具師もいれば、
それを縫うようにヒステリチャソネルの
米国輸送車の話が展開されたり、

何の実況なんだか
訳分かんねぇ(笑)。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:27 ID:M006RNib
自治スレが落ちそうヽ(`Д´)ノ

でも、できましたスレとどっちかあればいいか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:34 ID:6PRIA3vq
スカパー実況の特長は何をやってるか分からないってことにしないか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:36 ID:MmcgJkAY
>>124
ワロタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:37 ID:M006RNib
まぁ、カオスっぷりは面白いけどねw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:55 ID:xoAsPp4y
アニマックスのスレないねぇ。1番ニーズありそうなのに。
まぁ、アニメは既に実況板があるから2chでやる必要ないのかな・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:05 ID:MmcgJkAY
でもキッズスレ伸びてるYO

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:24 ID:Am0V82aC
チャットちゃんねるは使いにくいと思ってるのは
俺だけではないはずだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:35 ID:6PRIA3vq
実況なんて暇人学生と暇人無職の集いみたいなもんだからな・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:47 ID:MmcgJkAY
保守

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:04 ID:8snmWbra
>>128
伸びてるって言っても、需要があんまり無いって言ってるようなものでは・・・
あのスレすごすぎ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:57 ID:YN6PI97Q
ほとんど一人かよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:49 ID:+RiSSBSh
WOWOW実況も人がいない。
統合される悪寒。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:38 ID:7sDZazSp
グリチャスレ、簡単にdat落ちしないんだったら人集まるよ。
競馬だけは実況板無いんだよね・・・
競馬実況ポータル板ってのがあったけど閉鎖しちゃったし
ただし、この板で競馬関連はグリチャだけで十分。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:36 ID:MmPMU293
スレッド保持数少なくて困ってるラジオ実況あたりと組めば
少しぐらいは増やせるかもね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:21 ID:j4D/U5w3
>>136
ラジオ実況と、どう組むんだよw

くめそうなのはBSくらいなもんだぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:13 ID:gpHk0zMh
この状況だと、特定の層がゴッソリ押し寄せられても困るんだよねぇ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:26 ID:D7QrbMX1
グリチャスレ凄いね、結局人気のあるジャンルは限られていて
たまたまその中で競馬だけ専用板が無かったって事だな
他はニュース以外はごった煮実況でいいんでねーの

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:12 ID:J6MHrfPy


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:28 ID:J6MHrfPy


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:12 ID:XGk3dbm+
保守

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:13 ID:+p18GeGH
test

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:37 ID:MktuoI9g
実況板住人の人や、テレビ番組系の板の住人の人に
宣伝してまわれば、この板も人増えるんじゃないかな。
まだできたばかりで認知度が低いと思う。

自分もコツコツ宣伝してみます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:46 ID:9KJ13eqf
スカパーの番組で実況しだしたら、それはもう実況中毒と呼べるものだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:17 ID:57xY4zAH
スカパーってマターリ見るイメージだもんね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:57 ID:cNoiPp3d
金払ってまで見ようってんだから実況しようとは思わないな
だから開放デースレは盛り上がってたとも言えるか タダだから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:18 ID:toIQEIS2
>>137
保持数増やせっていう運動を共同で起こすってこと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:06 ID:mE7WcsnK
番組によるし、気分によるなぁ。<スカパで実況
日活系のポルノあたりは常に実況で乳キタ━━(゚∀゚)━━!!!!とか言いたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:19 ID:9sZHAroM
J−sports総合スレを作りたいんだけど。

野球とかサッカーとかWWEみたいなメジャーなのは
今まで通りスポーツ板に立てればいいと思うけど、
スヌーカーやダーツ、FOOT!みたいな
マイナースポーツや短時間番組も実況の需要があると思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:03 ID:xFoo8sVC
保守

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:47 ID:d/qNNLb9
hosyu

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:13 ID:x3+kgr2k
実況の自治スレって何か特例があるんだよね?落ちるから。
詳しい人いませんか?っつうか、調べてくるか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:25 ID:DBZVsjbc
>>153
そんなものはない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:28 ID:x3+kgr2k
>>154
どこか別の板に避難所作って・・・みたいな。俺の猛烈な思い込みだったのか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:21 ID:aZF9gcGR
失礼、AXNの実況ってどこでやるんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:26 ID:c9mX3xbB
このスレ24時間過ぎても落ちないじゃん
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/18 04:38 ID:82x8a7YV

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:54 ID:LVGyGtlg
ホッ湯

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:27 ID:SKF/6e5V
>>153
>>19にそれらしきことが書いてあるが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:17 ID:rvDftHHS
音楽チャンネル統合したスレを一つ立てて欲しい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:39 ID:DBZVsjbc
>>160
スレタイとかテンプレ貼ってくれれば立てますよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:00 ID:9zzqljOW
今スレを立てられる感覚が何時間か知らないけどスレ立て規制を緩和して
番組単発でスレ立ての方が都合いいかも。
スレタイもチャンネル名だけじゃなく今放送されてる番組名があればスレ見てみようと
思うし番組も見てみようと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:01 ID:9zzqljOW
×今スレを立てられる感覚が
○今スレを立てられる間隔が

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:51 ID:UU2GH6JK
専用スレが無い場合はとりあえず、何でもありのごった煮スレで実況して、
人が多かったら専用スレを立てればいいじゃん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:46 ID:YFX2tEXK
live12(oyster245)のサーバーダウン予告です。

433 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23(日) 07:15 ID:???
Opteron系のサーバ(oyster901, 902, 243, 244, 245, 246)のBIOS設定、メモリ等を
確認するため、これから1〜2時間の間に断続的に落とします。
あらかじめご承知おきくださいです。

437 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23(日) 09:14 ID:???
これからやります。まずはoyster244, 245, 246を順にチェック予定。

game6, live12/tmp3, comic4が順番にしばらくダウンします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:15 ID:HeEiQ+tP
 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:35 ID:CozOAZ4h
>>153
>>19


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:57 ID:kOyrYrc9
目を離したすきに無料スレなくなった(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:00 ID:1nCntIpp
好き勝手に建てられれば良いのかなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:00 ID:kOyrYrc9
371無料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:01 ID:kOyrYrc9
731だった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:00 ID:9sMbKJYw
けっこう盛り上がってきてるな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:49 ID:AY4R2OYc
保守

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:32 ID:rQsT9o9Y
スカパー 「日本文化チャンネル桜」
http://www.ch-sakura.jp/

チャンネル「桜」は、日本の伝統文化の復興と保持を目指し、日本人本来の
「心」を取り戻すべく創立される日本最初の歴史文化衛星放送局です。
戦後日本は、チャンネル「桜」で変わります。

↑今アンケートやってるみたいなんで興味があったら見てください。
放送は未だ始まってないです。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:48 ID:zV5e/xrU
>>174
まだ始まってないのかw
時々掲示板覗きに行ってます。

ところで、うまいこと住み慣れてきたような雰囲気ですが
スレ保持数に関しては、人も少ないしこのままでも良いかなぁって気がしてきました。
皆様はどうなんでしょう?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:51 ID:RMYgUoib
>>174
板違い氏ね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:07 ID:lWjTRbmn
保守しないと
このスレまで落ちてしまうので
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)